Сборную России шокировали суровым наказанием ее лидера

Читать новость на украинском

Двукратная чемпионка Европы по велоспорту на треке россиянка Елена Брежнива дисквалифицирована на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Вердикт был вынесен на основании решения дисциплинарного антидопингового комитета.

Запрещенное вещество в допинг-пробе Брежнивой было найдено по причине халатного отношения к употреблению лекарственных препаратов во время болезни.

"Мы были шокированы, когда узнали. Она у нас выступала на чемпионате Европы, на чемпионате мира. Когда была взята допинг-проба, она находилась у себя в Туле. Это случай халатности, которую невозможно оправдать. Все, что попало в организм, — за это ответственен сам спортсмен" - цитирует "Р-Спорт" главного тренера национальной команды Сергея Ковпанца.

Напомним, что 9 ноября Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обвинило Россию в повальном применении допинга легкоатлетами и рекомендовала Международной федерации в этом виде спорта исключить Россию из своих рядов. После этого IAAF дисквалифицировало всех легкоатлетов России из международных соревнований.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости