УкрРус

Нечем гордиться: российский политик вступился за Емельяненко, высмеяв Кадырова за детские бои в Чечне

Читати українською

Втягивание детей в политику может обернуться для России катастрофой. Такое мнение выразил лидер движений "Солидарный Петербург" и "Солидарная Ленобласть" Анатолий Конюков. Политик встал на сторону Федора Емельяненко, параллельно осудив Рамзана Кадырова за проведение в Чечне детских боев.

"Да какая разница, похвалил Емельяненко турнир или нет, неужели непонятно, что не это главное? До 12 лет по правилам смешанных единоборств дети не могут выходить на ринг, это вредно для здоровья, и тут не важно, чей это ребенок. Почему Кадыров не подумал, что его дети тоже могут получить травму? Получается, либо ему все равно и главное – показать, что они бойцы, либо для поединков были подобраны такие соперники, что его дети в принципе не могли проиграть и получить травму. В обоих случаях гордиться, мягко говоря, нечем", - цитирует Конюкова svoboda.org.

Как сообщал "Обозреватель", в России на потеху Кадырову устроили детские бои без правил, в которых участвовали дети временно исполняющего обязанности главы Чеченской республики.

Это событие вызвало широкий резонанс в стране. Четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам (ММА) Федор Емельяненко выступил с резкой критикой чеченского чиновника за это мероприятие.

Сам Кадыров осудил Емельяненко за его высказывания против детских боев.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги