УкрРус

Знаменитая чемпионка мира стала участником скандала в США

Читати українською

Чемпионка мира и Панамериканских игр по фехтованию Ибтихадж Мухаммад, которая знаменита тем, что станет первой американкой, которая будет соревноваться на Олимпийских играх в хиджабе, стала участником скандала. При регистрации на медийном фестивале South by Southwest в Остине организаторы потребовали от девушки снять ее традиционный мусульманский головной убор для фотографии на бейдж.

Известная саблистка, которую не просили снять платок даже на престижных соревнованиях, была поражена невежественностью организаторов фестиваля и рассказала об инциденте в Twitter.

"Я сказала, что надеваю его, из-за моей религии, но он все равно настаивал на том, чтобы я сняла хаджаб для фото, чтобы получить пропуск", - написала Мухаммад.

Этот случай вызвал большой резонанс, после чего организаторы фестиваля попытались сгладить скандал и извинились перед спортсменкой-мусульманкой, готовящейся к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, за допущенную ошибку.

"Один волонтер потребовал то, на что не имел права. Он был отстранен от исполнения своих обязательств. Мы глубоко сожалеем, что такое произошло и просим Ибтихадж нас извинить", - заявила позже администрация South by Southwest

В итоге девушку все же сфотографировали на бейдж в хиджабе, но, напечатали на нем чужое имя и чужую должность.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги