19 октября • обновлено в 03:42
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Секс и алкоголь: главные скандалисты спорта. Часть 2

2.2т

Продолжаем наш материал о спортсменах, которые прославились не только своими достижениями в мире большого спорта.

* * *

Джеймс Хант (автогонки). Готовясь к своему очередному испытанию на трассе, он совмещал три самых любимых для него занятия – курение, выпивку и флирт с красивой женщиной.

Чемпион мира в классе "Формула-1" 1976 года, отличавшийся сумасшедшей манерой езды и форменным пренебрежением к смерти, проводил время в классическом рок-н-ролльном стиле "живи быстро – умри молодым". Он в неумеренных количествах потреблял алкоголь, не стесняясь после побед прямо перед камерами прикладываться к бутылке. Прямо перед выходом на трассу Джеймс любил заняться сексом с очередной подружкой – благо фанаток у кумира всей Британии было очень много. По собственным словам Ханта, это изрядно взбадривало его перед двухчасовой гонкой. В одном из интервью гонщик сознался, что за свою жизнь имел отношения с пятью тысячами женщин. Не Чемберлен, конечно, но тоже многовато…

Дважды женатый и дважды разведенный, Джеймс умер в 1993 году от сердечного приступа в 45-летнем возрасте, спустя всего несколько часов после того, как сделал предложение руки и сердца своей новой пассии Хелен Дайсон, бывшей на 18 лет младше его.

* * *

Барри Шин (мотогонки). "Гоночная машина" – так называли его болельщики. А журналисты всегда знали, что двухкратный чемпион мира в "королевском классе" мотогонок всегда преподнесет им повод для сенсационной статьи.

Барри был на три года моложе Джеймса Ханта, ставшего его партнером по загулам. Особенно известным стала двухнедельная вечеринка в Токио, где Ханта ожидала решающая гонка в борьбе за звание чемпиона мира, а уже завоевавший аналогичный титул Шин приехал поддержать друга. Поддержал… Каждое утро из номеров Ханта и Шина выходили новые и новые девушки – преимущественно стюардессы авиакомпании British Airways. Оба плейбоя предпочитали англосаксонский тип красоты азиатскому. В итоге Джеймс все-таки стал чемпионом мира, а Барри отправился домой морально и физически удовлетворенным.

Впрочем, после каждого загула Шин неизменно возвращался к многолетней подруге Стефани МакЛин, ставшей затем женой. По законам жанра, Стефани сама была скандальной моделью, неоднократно снимавшейся в журнале Penthouse. Союз знаменитого плейбоя и эротической модели оказался на удивление прочным и завершился лишь со смертью мотогонщика в 2003 году от рака желудка.

* * *

Айртон Сенна (автогонки). Трехкратный чемпион мира в классе "Формула-1" был ревностным католиком, но при этом и большим ценителем женской красоты.

Сенна встречался с известными бразильскими фотомоделями и телеведущими, официантками и стюардессами. Несколько лет подряд молодого гонщика видели вместе со знаменитой Шушей – актрисой и светской львицей, получившей известность благодаря скандальному роману с другим бразильским кумиром – Пеле. Ну а после того, как Айртон увел подругу у еще одного великого соотечественника и коллеги, Нельсона Пике, тот в сердцах обозвал Сенну "таксистом из Сан-Паулу" и сгоряча обвинил в нетрадиционной сексуальной ориентации. Мол, и девушку Айртон увел лишь для того, чтобы досадить ему, Нельсону.

Впрочем, меланхоличный характер Сенны с возрастом брал своё. На момент той самой злополучной аварии в Имоле в 1994 году бразилец уже несколько лет встречался с фотомоделью Адрианой Галиштеу. Но в будущем у Айртона была только стена в Tamburello и круглая могильная площадка на сан-паульском кладбище Морумби, так похожая на колесо…

* * *

Витас Герулайтис (теннис). Стройный красивый блондин, он подобно магниту привлекал к себе многочисленных поклонниц.

Мир тогда еще не знал страшной аббревиатуры СПИД, поэтому знакомства заканчивались самыми неожиданными альянсами в самых неожиданных местах. Порой гости ехали в аэропорт, где Витаса ждал чартерный рейс, на борту которого и продолжалась веселая вечеринка.

Но самое мистическое начиналось утром. Когда все гости клуба, в том числе и самые знаменитые, спали до самого обеда, а то и позже, Герулайтис, свежий и бодрый, выходил на тренировочный корт, где целыми часами ожесточенно тренировался – с Боргом, Коннорсом, Макинроем, другими спарринг-партнерами, со стенкой, наконец! Он не был гением, но пытался сравняться с ними при помощи нечеловеческого упорства.

Не вышло. Завершив игровую карьеру, Витас немного остепенился и начал новую – журналиста и телекомментатора. Блестящее будущее оборвала нелепая смерть в сорок лет – Герулайтис отравился углекислым газом в доме одного из своих друзей. Умер великий теннисист во сне – столь же легко, как и провел всю свою жизнь.

* * *

На этом пока все. Вы узнали о закулисной жизни семи звезд спорта, любящих (или любивших) выпить, светскую жизнь и женщин. К сожалению, шестеро из них покинули этот мир довольно молодыми, но свой жизненный путь они выбирали сами…

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "ATP" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel