Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Чемпионат Украины по шахматам: интрига возвращается!

118

7-й тур чемпионата Украины по шахматам среди мужчин, что проходит в эти дни в Киеве, получился весьма интригующим.

После того, как в 5-м и 6-м турах Волокитин и Коробов дружно выиграли у принципиальных соперников и ушли в отрыв, казалось, что именно они поспорят за звание чемпиона Украины. Но 7-й тур вернул лидеров с небес на землю...

В центральной партии тура Волокитин встречался с Моисеенко (на фото). К чести Андрея, он не стал играть "на удержание" – снова применил острую защиту Грюнфельда и ввязался в осложнения. Но в этот раз стратегия активного противодействия не сработала. Моисеенко играл максимально точно и мастерски воспользовался бесшабашными наскоками соперника.

Притормозил и Коробов, не сумевший белыми переиграть Федорчука. Антон был непохож на себя – действовал излишне размеренно, и, как следствие, не смог получить осязаемый перевес. Ничья стала закономерным результатом…

Осечками лидеров воспользовались Арещенко и Ефименко, добывшие важнейшие победы черными. Воспитанники знаменитой Краматорской шахматной школы (представляющие нынче другие города – Луганск и Мукачево соответственно) подтянулись к первому месту на расстояние одного удара. При этом Арещенко переиграл Эльянова, также входившего в лидирующую группу. Как говорят, "отцепил конкурента"…

А вот экс-чемпион мира Пономарев свой шанс вернуться в лидирующую группу не использовал. Руслан играл белыми против Вовка – обладателя наименьшего рейтинга на турнире. Играл хорошо – настойчиво, с хитринкой. Но соперник действовал надежно и находил невероятные оборонительные ходы… В итоге, партия добралась до "голых" королей – когда на доске оставались лишь одинокие его величества "без придворных" фигур и пешек. Ничья – без вариантов!

Тем не менее, у Пономарева еще остаются шансы побороться за чемпионство. Как и у других участников, застрявших в середине турнирной таблицы. По всей видимости, 8-й тур станет определяющим…

РЕЗУЛЬТАТЫ 7-ГО ТУРА

Моисеенко – Волокитин – 1:0 (39)

Коробов – Федорчук – ничья (24)

Эльянов – Арещенко – 0:1 (35)

Пономарев – Вовк – ничья (77)

Кузубов – Ефименко – 0:1 (49)

Мирошниченко – Зубов – 1:0 (49)

ПОЛОЖЕНИЕ ПОСЛЕ 7-ГО ТУРА

1-2. Андрей Волокитин (2704, Львов) – 5

1-2. Антон Коробов (2683, Харьков) – 5

3. Александр Арещенко (2691, Луганск) – 4,5

4. Захар Ефименко (2694, Мукачево) – 4

5-7. Руслан Пономарев (2726, Киев) – 3,5

5-7. Павел Эльянов (2693, Харьков) – 3,5

5-7. Александр Моисеенко (2706, Харьков) – 3,5

8-9. Сергей Федорчук (2630, Винница) – 3

8-9. Юрий Вовк (2584, Львов) – 3

10-11. Александр Зубов (2621, Николаев) – 2,5

10-11. Евгений Мирошниченко (2632, Донецк) – 2,5

12. Юрий Кузубов (2629, Краматорск) – 2

4 августа, в 8-м туре, встречаются: Волокитин – Кузубов, Арещенко – Моисеенко, Коробов – Мирошниченко, Федорчук – Ефименко, Вовк – Эльянов, Зубов – Пономарев.

Чемпионат проходит в конференц-зале "Президент-Отеля" (ул. Госпитальная, 12).

Читайте все новости по теме "шахматы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги