Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Топ-скандалы Олимпийских игр в Сочи-2014

70

Трудно себе представить такое масштабное соревнование, как Олимпийские игры, без скандалов. Не обошлось без них при подготовке к Сочи-2014, передает Сегодня.

Затратный рекорд: Пекин отдыхает

"Судя по смете Олимпиады в Сочи, "золотыми" будут любые медали", - шутят россияне. Анекдот от оппозиционеров: "На церемонии закрытия Игр Путин улетит на шариках". Заявленные шесть лет назад расходы выросли в 5 раз и достигли свыше 1,5 триллиона рублей (или 37,5 млрд евро), что сделало Сочи-2014 самой затратной Олимпиадой в истории. На 8 млрд евро побит рекорд Пекина-2008. В России заведено множество уголовных дел по хищению средств, в частности, 6 млн евро на строительстве одной лишь санно-бобслейной трассы.

Дед Мороз едва не сгорел

"Мы хотели оставить в нем как можно больше души. Поэтому, когда вы возьмете в руку олимпийский факел, вы почувствуете: это объект абсолютно жизненный", - говорил его дизайнер. Участники эстафеты олимпийского огня убедились и в правоте, и в обманчивости этих слов. Факел множество раз гас, однажды потухнув в Кремле - в руках у чемпиона мира по подводному плаванию. А в Вологде пламя разгорелось так, что едва не обожгло размахивавшего факелом Деда Мороза.

Маникюрный протест шведов

У Сочи-2014 хватает и международных скандалов. Секс-меньшинства западных стран призывают к бойкоту Игр из-за подписания Путиным закона о запрете гей-пропаганды среди детей. В знак протеста на ЧМ по легкой атлетике в Москве две шведки выступали с выкрашенными в цвета радуги ногтями, а известная певица Шер отвергла предложение спеть на церемонии открытия. Но отказываться от участия в Играх именно по этой причине ни одна сборная не намерена.

Грузинский бойкот отменяется

В этом году Грузия не раз официально грозилась бойкотировать Игры в Сочи. Одним из поводов, например, стало участие в эстафете олимпийского огня Ивана Нечаева - летчика, участвовавшего в боевых действиях во время августовской войны 2008 года. Но все это было при президентстве Михаила Саакашвили. На днях на посту главы Грузии его сменил Георгий Маргвелашвили - не друг, но и не враг России. А потому грузинский бойкот Игр с повестки дня можно снимать.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги