ЭкономикаШоу

Россию приговорили к спортивной изоляции: появилось пояснение

12.6тЧитать новость на украинском

Запрет на проведение международных спортивных соревнований в России стал естественным итогом действий РФ, которая нарушает всю сложившуюся систему мировых отношений.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала российская оппозиционерка Ольга Курносова.

Запрет на проведение соревнований продлится до восстановления членства России во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA). А РФ лишилась этого членства из-за допинговых скандалов.

"Почему допинговые скандалы? Потому что для каждого тоталитарного режима, спорт - это очень важная составляющая тоталитарной модели. Нужно все время доказывать, что та модель, которая развивается в стране, она оптимальная, что мы лучше, чем другие страны. И в этом смысле спортивные достижения играют очень важную идеологическую роль", - говорит оппозиционерка.

По ее словам, Россия добивается признания своего величия нарушая всю сложившуюся систему мировых отношений, и получает надлежащий ответ, это касается всего, в том числе и спорта. Но в случае с WADA в Кремле будут стараться восстанавливать отношения.

Как ранее сообщал "Обозреватель", российский керлингист Александр Крушельницкий шокировал сотрудников лаборатории в Кельне результатами своей допинг-пробы во время Олимпиады в Пхенчхане.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги