Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

То, чего вы не знали о футболе

67

Известная всему миру кричалка «Оле-оле-оле…» родилась в Испании. Именно в этой стране слово «оле» выкрикивали зрители корриды и танцев фламенко. Интересно, что это футбольно словечко является трансформацией слова «Аллах». Его неустанно произносили молящиеся арабы, которые в восьмом веке захватили испанские земли.

Еще одним занятным фактом из истории футбола является то, что всемирной известный певец Хулио Иглесиас в свои молодые годы был вратарем и выступал в составе команды «Реал» (Мадрид). Правда, Хулио и футбол попрощались, когда первому из них исполнилось двадцать лет. Иглесиас попал в автомобильную катастрофу, которая продержала его в стенах больницы около трех лет. Все это время у молодого человека были парализованы ноги, а потому он решил научиться играть на гитаре, дабы хоть как-то отвлечься от мыслей о болезни. В итоге Хулио выздоровел и стал всемирно известным музыкантом.

Мало кто знает, но однажды в Бразилии из-за ветра группе парашютистов пришлось приземлиться прямо на футбольное поле, на котором в тот момент проходил очень важный матч. Один парашютист не рассчитал и приземлился на голову вратаря одной из команд, что стоило этой команде гола. Все думали, что гол не будет засчитан, однако судьи поступили иначе, мотивировав это тем, что в образе парашютистов в ход матча вмешались высшие силы.

Многие считают, что футбол любят везде, да и разве можно его не любить? Однако есть страны, в которых эта игра официально запрещена. В их число входят Гренландия, Кампучия и Афганистан. А пока в этих государствах в футбол не играют, английские футбольные фанаты продолжают бушевать. Недавно один из социологических институтов Великобритании подсчитал и выяснил, что ежегодный ущерб, причиняемый государству отечественными футбольными фанатами, может быть оценен в сумму, которая превышает сорок миллионов фунтов стерлингов.

Впрочем, не только футбольные фанаты являются недисциплинированными, но и футбольные игроки. В 1969 году, третьего ноября, на Туманном Альбионе на поле вышли самые невоспитанные игроки. В тот день матч проходил между двумя командами, первой из которых была команда «Тонгхэмский молодежный клуб» (Суррей), а второй — «Хау-ли» (Хантс). Спортсмены настолько грубо соревновались за кубок местного значения, что арбитр принял решение наказать всех до единого игроков, а также одного из судей на линии.

Наши блоги