Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Пресс-релизы

Как выбрать тренажер для дома

58

Тренажер является учебно-тренировочным устройством, которое позволяет укреплять сердечно-сосудистую систему, развивать скелетные мышцы и сжигать лишний жир. Все тренажеры можно разделить на две больших группы – кардиотренажеры и силовые тренажеры. Выбор тренажера для дома будет зависеть от той цели, которую ставит перед собой человек, приобретающий тренажер.

О пользе физических тренировок знают все, современные технологии позволяют создать компактные, удобные и эффективные тренажеры, помогающие укреплять свое здоровье дома. Но довольно часто случается такая ситуация: человек приобретает, к примеру, велотренажер, какое-то время, чаще всего пару недель, активно его использует, а затем устройство либо остается в доме только «для красоты», либо разбирается и уносится в гараж, где и пылится до тех пор, пока не придет в полную непригодность. У всех тренажеров есть один существенный недостаток: они не могут заставить человека тренироваться на них. Но если комплекс упражнений выстроен правильно, если нагрузка на организм подобрана, исходя из возможностей человека, то по прошествии недели тренировок в теле появится незнакомое ощущение. Для того чтобы почувствовать это ощущение, отлично подходят беговые дорожки, так как бег, будучи уникальной тренировкой, укрепляет весь организм в целом. Бодибилдеры называют это состояние «мышечная радость», когда организм с благодарностью отвечает на тренировки.

Для постоянного стимула не требуется никаких особых способов и подходов, достаточно знать обычные статистические данные. К примеру: если вы хотите стать сильнее, накачать мышцы, то знайте, что за неделю можно набрать около 400 г. мышц, тренируясь три дня в неделю. Таким образом, за четыре месяца можно с легкостью прибавить 6-8 кг рельефной, красивой мускулатуры. Если вы хотите сбросить лишний вес, то при регулярных тренировках на кардиотренажерах, которые не отнимут много времени, можно за один месяц сбросить около 5 кг жира.

Если вы определились с целью тренировок, то выбрать тренажеры для дома поможет продавец-консультант. Только опытный профессионал сможет определить тот тип тренажера, который подойдет именно вам. И не забывайте о том, что для того, чтобы спланировать систему тренировок, потребуется врач, иначе тренировки не только не пойдут на пользу организму, но и могут принести ощутимый вред.

Наши блоги