Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Пресс-релизы

Что наша жизнь? Игра!

128

Иногда жизнь увлекательна: интересные знакомства, путешествия, сюрпризы. Иногда она – рутина, заключенная в замкнутый круг «дом-работа». И все больше людей находят выход из него с помощью игровых консолей. Виртуальный мир затягивает. Азартные квесты, боевые искусства, эффектные ралли открывают новую сторону вашей личности – мегавозможности уровня супермена. Вы – победитель! И так хочется ощущать себя таковым и в реальности. Что же, как утверждают психологи, систематический статус лидера в шутерах, стелс-экшенах, симуляторах, адвенчурах и прочих геймах постепенно трансформируется и в настоящую жизнь, то есть вы, будучи самым из самых, обретаете задатки человека с активной жизненной позицией, уверенного в себе и в своих силах. Посему заключим пользу компьютерных игр и рациональность такой техники, как игровые приставки. И они сегодня представлены многими производителями. Например, пользуется популярностью продукция компании Microsoft, выпускающей Xbox. Также часто приобретают консоли всемирно известного гиганта электроники Sony. Если вы хотите купить PSP, любой интернет-магазин сможет предложить вам широкий ассортимент девайсов этого производителя.

И все они отличаются поддерживающими носителями информации и игр. Обобщим. Так, стационарные консоли воспроизводят игры формата Blu-ray, характеризующегося повышенной плотностью, и форматов CD-RW, CD-R, CD, DVD, DVD-R, DVD-RW. Портативные устройства «едят» только диски Universal Media. UMD является разработанным Sony оптическим накопителем, предназначенным именно для PSP-консолей. Такие диски вмещают в себе и игры, и музыку, и фильмы, и фотографии, а также другой контент.

Веб-сервис «Википедия» подает следующую классификацию носителей данных для приставок. Так, существуют картриджи, представляющие собой установленную в пластмассовом корпусе печатную плату. Это первый носитель информации для консолей, который может похвастаться популярностью до 1995 года. Сегодня уже не актуальны магнитные носители (следующий вид накопителей), но иногда используются специальные карты, воплощающие, так сказать, уменьшенные картриджи. Их «принимают» приставки-раритеты PC Engine и Sega Master System. А вот переход на технологии оптики, начавшийся в 90-х годах прошлого века, явил собой начало новой эры. Так, компакт-диски, впервые используемые в консолях Amiga CD32, стали прародителями современных форматов: Blu-ray, «съедобного» для PlayStation 3, HD DVD, любимого техникой Xbox 360, и UMD, вкушаемого инновационными устройствами Playstation Portable. И технический прогресс не стоит на месте. Посмотрим, что нам предложат производители лет через десять: какие игровые приставки, какие носители данных. А пока что играем, играем и еще раз играем, ведь что наша жизнь? Игра!

Наши блоги