ЭкономикаШоу

"На голову не налазит": в сети разразился громкий скандал из-за паралимпийской сборной Украины

17.9тЧитать новость на украинском

В сети разгорелся громкий скандал из-за паралимпийской сборной Украины накануне Паралимпиады-2018. Шумиха поднялась после того, как первая чемпионка мира по каратэ среди девушек на колясках Ульяна Пчелкина опубликовала скриншот с комментарием пресс-службы НОК.

"При всем уважении, но сравнивать олимпийцев и паралимпийцев некорректно. Паралимпийские игры - социальный, а не чисто спортивный проект, это больше фестиваль, чем игры. Уровень конкуренции между странами, количество стран и спортсменов-участников, а также их уровень в Олимпийских и Паралимпийских играх невозможно сравнивать", - написали в пресс-службе НОК Украины.

Это заявление, которое было довольно быстро удалено, вызвало серьезнейший резонанс. Любители спорта просто в шоке от такого комментария Национального олимпийского комитета.

"Нет слов"; "Ух ты, фестиваль, надо же! Чтобы я так фестивалила"; "Может карнавал? Или просто пати?"; "Это на голову не налазит. Как так?"; "Какая дурость. Это ж как можно неуважать наших героев параолимпийцев?" - возмущаются в комментариях.

Напомним, что Паралимпиада-2018 в Пхенчхане состоится с 8 по 18 марта.

Как сообщал "Обозреватель" украинский олимпийский чемпион Игр-2018 произвел фурор в США.

Читайте все новости по теме "Паралимпиада-2018" на Обозревателе.

Наши блоги