Украина с мировым рекордом завоевала 80-ю медаль Паралимпийских игр в Рио

31.3тЧитать новость на украинском

Пловчиха Анна Стеценко принесла Украине юбилейную медаль на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Уроженка Днепра выиграла "золото" в заплыве на 50 м вольным стилем - это 80-я награда нашей страны на Паралимпиаде-2016.

Аня преодолела дистанцию с результатом 27.34 сек - это новый мировой рекорд. Второе и третье место в этой дисциплине (S13) заняли представительницы Узбекистана - Муслима Одилова и Шоксанамхон Тошпулатова соответственно.

Перед этим еще одна украинка Мария Лафина завоевала "серебро" на дистанции 50 м брасом. Наша пловчиха финишировала второй с результатом 1:01.92. Победу в этом заплыве одержала китаянка Жао Ченг (58.28 сек). "Бронза" досталась представительнице Мексики Патрисии Валле (1:02.40), а четвертой стала украинка Ольга Свидерская (1:03.20).

Чуть позднее 81-е "золото" с паралимпийским рекордом Украина добыла в эстафете 4х100 м. Наша команда в составе Александра Комарова, Максима Крипака, Богдана Гриненко и Дениса Дуброва финишировала первой с результатом 3:48.11, опередив Бразилию и Китай.

Напомним, накануне украинский пловец драматично выиграл "золото" Паралимпиады-2016.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что СМИ раскрыли секрет успеха Украины на Играх в Рио.

Паралимпиада-2016: медальный зачет турнира

Читайте все новости по теме "плавание" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости