УкрРус

С мировым рекордом! Украина взяла два "золота" на Паралимпиаде в Рио

обновленоЧитати українською

Четвертый день Паралимпиады в Рио начался с двух золотых и одной бронзовой медалей от украинских спортсменов. Роман Полянский был лучшим в академической гребле в классе ASM1x на дистанции 1000 метров, а Лейла Аджаметова оставила позади всех конкурентов в забеге на 100 метров.

Аджаметова, выступающая в категории Т13 (слабовидящие), показала время 11.79, установив новый мировой рекорд. Второе место у Ильсе Хайес из ЮАР, третьей прибежала американка Ким Кросби.

Паралимпийские игры-2016ф

Полянский с лучшим личным временем в сезоне (4:39.56), более чем на три секунды опередил представителя Австралии Эрика Хори . Третьим пришел британец Том Аггар – 4:50.90 минуты.

3-й день Паралимипиады в Рио начался с двух золотых медалей от украинских спортсменов. Роман Полянский был лучшим в академической гребле в классе ASM1x на дистанции 1000 метров, а Лейла Аджаметова оставила позади всех конкурентов в забеге на 100 метров. Аджаметова, выступающая в категории Т13 (слабовидящие) показала время 11.79, установив новый мировой рекорд. Второе место у Ильсе Хайес из ЮАР, третья - американка Ким Кросби. Полянский установил новый паралимпийский рекорд, показав время 4:39.46 минуты, более чем на три секунды опередв представителя Австралии Эрика Хори . Третье время показал британец Том Аггар – 4:50.90 минуты.

Легкоатлет Дмитрий Прудников с результатом 6.99 занял третье место в соревнованиях по тройному прыжку в классе Т20.

Паралимпиада-2016

Напомним, что накануне наши паралимпийцы завоевали 11 медалей.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги