УкрРус

Украина с мировым рекордом завоевала три "золота" на Паралимпиаде-2016

Читати українською

Украинские пловцы продолжают блестяще выступать на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. В конце четвертого дня Игр-2016 наши спортсмены добавили к "желто-синей" копилке сразу три золотых медали.

Два комплекта наград высшей пробы были добыты на 100-метровке брасом, а еще одно "золото" с мировым рекордом Украине принес мужской заплыв на 200 м смешанным стилем.

Золотой почин положила Елизавета Мерешко в классе SB5. Она преодолела дистанцию за 1:41.63 мин, опередив свою же соотечественницу Викторию Савцову (1:42.14). "Бронзу" взяла китаянка Линглинг Сонг.

Алексей Федина стал лучшим в своем заплыве, разделив первое место с представителем Узбекистана Фирдавсбеком Мусабековым. Оба пловца показали одинаковое время 1:04.94, а третьим стал белорус Игорь Боки.

Третье "золото" на 200 метрах добыл Денис Дубров, установив мировой рекорд (1:34.98 мин). В этой дисциплине украинцы оккупировали подиум. Максим Крипак завоевал "серебро", а Дмитрий Ванзенко взял "бронзу".

Напомним, что накануне украинка добыла 15-е "золото" для нашей команды в Рио, выиграв в финале настольного тенниса.

Таким образом в активе "желто-синих" 47 медалей - 18 золотых, 12 серебряных и 17 бронзовых.

Паралимпиада-2016: медальный зачет турнира

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги