Украина с рекордом завоевала девятое "золото" Паралимпиады

36.5тЧитать новость на украинском

Пловчиха Елизавета Мерешко принесла Украине тридцатую медаль на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Наша спортсменка завоевала "золото" на дистанции 50 м вольным стилем в классе S6.

Украинка преодолела бассейн с результатом 33.43 секунды. Это новый паралимпийский рекорд.

Второе место, а вместе с ним и "серебро" добыла еще одна представительница Украины - Виктория Савцова. Ее время - 33.68 сек. Бронзовая медаль досталась пловчихе из Австралии Тиффани Томас Кейн. Она преодолела дистанцию за 34.41 сек.

Позднее в классе S3 украинец Дмитрий Виноградец положил в "желто-синюю" копилку еще одно "золото", ставшее для Украины юбилейным. Наш соотечественник выиграл заплыв 50 м на спине (44.94 сек). Второе место у китайца Венпана Хуанга, третьим стал итальянец Винченцо Бони.

Еще две медали в классе SM13 на дистанции 200 м смешанным стилем завоевали Ярослав Денисенко и Данило Чуфаров. Они взяли "серебро" и "бронзу" соответственно, уступив белорусу Игорю Боки.

Таким образом в активе Украины на Паралимпиаде-2016 уже 34 комплекта наград - 10 золотых, 10 серебряных медалей и 14 бронзовых.

Напомним, во второй день соревнований Паралимпиады-2016 Украина добыла сразу 17 наград. Благодаря этому наша команда совершила грандиозный скачок в медальном зачете.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Украина завоевала "золото" и два "серебра" в третий день Игр.

Паралимпиада-2016: медальный зачет турнира

Читайте все новости по теме "плавание" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости