Украинский пловец драматично выиграл "золото" Паралимпиады-2016

47.2тЧитать новость на украинском

Украинец Сергей Клипперт стал чемпионом Паралимпиады-2016. Наш пловец в драматичной борьбе с азербайджанцем Романом Салеем выборол "золото" в 100-метровке на спине в классе S12.

Проиграв старт, Сергей лишь на середине дистанции догнал соперника и в конце концов сумел опередить конкурента за золотую медаль. Клипперт показал время 59.77 секунд.

Стоит отметить, что украинец удивил многих. В финальном заплыве он сумел улучшить свой квалификационный результат почти на две секунды.

Салей отстал от нашего соотечественника менее, чем на одну секунду. Третьим финишировал американец Такер Дарпи (1:01.04 мин).

Благодаря победе Клипперта копилка Украины в Рио-де-Жанейро пополнилась 75-й медалью. Теперь в активе "желто-синих" 29 золотых, 21 серебряный и 25 бронзовых комплектов наград.

Сразу после этого наши пловцы добыли еще две медали. Ярина Матло завоевала "серебро" в 100-метровке на спине (S12), а Александр Мащенко стал третьим на аналогичной дистанции баттерфляем (S11).

Позднее Украина с мировым рекордом завоевала 80-ю медаль на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Напомним, накануне украинский велогонщик стал двукратным чемпионом Паралимпийских игр.

Паралимпиада-2016: медальный зачет турнира

Читайте все новости по теме "Паралимпиада-2016" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости