Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2012

На Олимпиаде дисквалифицировали единственную сирийскую бегунью

79

Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал сирийскую бегунью Гуфран Альмухамад, участвовавшую в Олимпиаде в Лондоне, из-за употребления допинга. Об этом сообщает официальный сайт МОК.

В сообщении организации говорится, что в допинг-пробе спортсменки, взятой 3 августа, было обнаружено запрещенное вещество метилгексанамин. Проба В подтвердила наличие в организме Альмухамад допинга.

5 августа сирийская бегунья, специализирующуюся в беге на 400 метров с барьерами, остановилась в первом раунде соревнований. Олимпийский чемпионкой в этом виде стала россиянка Наталья Антюх.

В состав сирийской делегации на Играх в Лондоне входят 10 человек. Гуфран Альмухамад была единственной женщиной, участвовавшей в соревнованиях по легкой атлетике. Остальные сирийские спортсменки были заявлены в плавании, тяжелой атлетике и стрельбе.

Альмухамад стала шестым атлетом, дисквалифицированным на лондонской Олимпиаде из-за допинга. Ранее от соревнований были отстранены российская велогонщица Юлия Баранова, колумбийский бегун Диего Эчеварриа, член сборной Бразилии по академической гребле Киссиа Катальдо да Коста, гимнастка из Узбекистана Луиза Галиулина и албанский тяжелоатлет Хусейн Пулаку.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги