Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2012

Ради Олимпиады родители китайской чемпионки год ее обманывали

179

Трехкратная олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира по прыжкам в воду китаянка Ву Минься только после своей победы в Лондоне узнала о том, что больше года назад у нее скончалась бабушка, а также что ее мать восемь лет болела раком молочных желез.

Все это время родители не рассказывали ей об этом, чтобы не повлиять негативно на ее выступление в Великобритании. Минься завоевала золото на 3-метровом трамплине и стала первой спортсменкой в истории прыжков в воду, победившей на трех Играх кряду.

"Мы давно смирились с тем, что она не принадлежит только нам, - цитирует Eurosport отца чемпионки Ву Цзюэмина. - Я даже не осмеливаюсь думать о таких вещах, как семейное счастье".

В Китае спортсменов часто забирают из семей еще в детском возрасте, помещая их в интернаты. Ву начала работать в таком специализированном лагере для прыгунов в воду еще в шесть лет. К 16 годам она окончательно попрощалась с отчим домом и переехала в правительственный институт водных видов спорта.

Родители Ву очень редко видятся с дочерью, узнавая новости о ней из ее личного микроблога в Weibo - китайском аналоге "твиттера". Они прилетели в Лондон поболеть за нее, но до финала не виделись.

"Ву как-то позвонила нам после смерти бабушки, я сцепил зубы и сказал ей, что у нас все хорошо, никаких проблем нет, - вспоминает Ву Цзюэмин. - Мы никогда не говорим о семейных вопросах с нашей дочерью".

В Китае эта история вызвала неоднозначную реакцию. Пользователи Weibo обрушились с критикой на проявивших малодушие родителей, так называемая "ложь во спасение" от которых стала еще одним примером чрезмерно строгой правительственной программы развития спорта.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги