Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2012

Бубка доволен выступлениями Украины на Олимпиаде

61

Президент НОК Украины поделился своими впечатлениями от Игр в Лондоне

"Очень непростые были Игры для нас. Конкуренция была исключительо высокой и жестокой. Я доволен выступлением наших спортсменов, которые справились в таких условиях и достойно представили Украину. 20 медалей - достойный показатель. Кстати, именно столько у нас было наград и в олимпийских видах на чемпионатах мира в 2011 году. 14-е общекомандное место среди 204 стран-участниц - еще одно подтверждение того, что мы находимся среди сильных спортивных держав. Кстати, с нашими достижениями на Играх в Лондоне нас поздравил и президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге", - сказал Сергей Бубка.

"На Олимпийских играх выступают сильнейшие атлеты планеты, и тут очень трудно что-то прогнозировать и ожидать. Бывают разные сюрпризы - как позитивные, так и негативные. Помимо добытых наград, десять раз наши атлеты остановились в шаге от олимпийского пьедестала. Это свидетельствует об огромном потенциале украинских спортсменов".

"Уже сейчас необходимо думать об Играх в Рио-де-Жанейро. Национальный олимпийский комитет в сентябре-октябре будет инициировать проведение Всеукраинского спортивного конгресса, который собрал бы за одним столом руководителей государства, спортивных специалистов из различных организаций и регионов страны. Цель собрания - отработка глобальной концепции дальнейшего развития отечественного спорта и четкой стратегии подготовки к следующим Играм", - рассказал Бубка в интервью официальному сайту НОК Украины.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги