Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2012

Лукашенко пообещал "серьезные разборки" по итогам Олимпиады

88

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что спортивных чиновников из этой страны по итогам Олимпийских игр в Лондоне ждут "серьезные разборки, как с военными". По словам Лукашенко, белорусы, как и россияне, пока проваливают Олимпиаду.

Лукашенко отметил, что российские спортсмены завоевали много медалей, но "не столько, сколько должны были". То же самое, по словам президента Белоруссии, касается и спортсменов из его страны.

Лукашенко добавил, что считает спорт высших достижений коррумпированным "до мозга костей". По словам президента Белоруссии, судьи олимпийских соревнований "берут деньги и присуждают победу тому, кто дает больше"

Возмущение Лукашенко вызвала история с белорусским метателем молота Иваном Тихоном, которого не допустили к Играм в Лондоне из-за допинга, выявленного по итогам анализа пробы, взятой в 2004 году на Олимпиаде в Афинах. По словам Лукашенко, венгерскому молотобойцу Кристиану Паршу, который выиграл золото Олимпиады в Лондоне, "расчистили дорогу, убрав Тихона".

"Вот что такое сегодня спорт - это не политика, это грязь и коррупция по всем направлениям, где только возможно", - подчеркнул президент Белоруссии.

На Олимпийских играх 2012 года сборная Белоруссии выиграла три золотые, три серебряные и четыре бронзовые награды. Белорусы занимают 16-е место в неофициальном общекомандном зачете.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги