Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2012

Первый "золотой" допинг-скандал Олимпиады

79

Олимпийская чемпионка 2012 года в толкании ядра Надежда Остапчук дисквалифицирована и лишена золотой медали из-за употребления допинга. Об этом сообщает официальный сайт Международного олимпийского комитета (МОК).

5 августа Остапчук прошла допинг-тест, на следующий день она стала олимпийской чемпионкой, после чего еще раз сдала анализы. В моче спортсменки было обнаружено запрещенное вещество метенолон.

В результате дисквалификации Остапчук россиянка Евгения Колодко, занявшая на соревнованиях третье место, получит серебряную медаль. Новой олимпийской чемпионкой стала Валери Адамс из Новой Зеландии, бронзовую медаль получит китаянка Лицзяо Гун.

В итоге Белоруссия осталась с двумя золотыми медалями лондонской Олимпиады. У России же стало 26 серебряных и 32 бронзовых награды.

Остапчук стала вторым спортсменом из Белоруссии, который был дисквалифицирован за допинг во время Игр-2012. Ранее к соревнованиям был не допущен Иван Тихон, выступающий в соревнованиях по метанию молота.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги