Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2012

Олимпиада. Художественная гимнастика. Итоги первого дня

189

Итак, сегодня на Арене Уэмбли начались соревнования среди "художниц". Позади половина квалификации: в личном первенстве спортсменки выступили с обручем и мячом, а в групповых упражнениях – с пятью мячами.

К сожалению, украинские гимнастки пока не радуют. На данный момент Алина Максименко занимает седьмое место, Анна Ризатдинова – одиннадцатое, группа - шестое.

Алина Максименко неплохо прошла первые два вида. К сожалению, ее выступление с обручем не обошлось без шероховатостей, зато с мячом она справилась очень хорошо. Сезон для Алины складывался непросто, по ее собственному признанию, она до последнего не знала, поедет ли в Лондон. Но, как видим, опасения оказались напрасными: Алина пребывает в хорошей форме.

Коронное упражнение с мячом удалось Анне Ризатдиновой хуже обычного, в результате – только 26.100. С одной стороны, Аня не была безупречна, но с другой – судьи наказали ее очень уж строго. К счастью, Ризатдинова обладает крепкими нервами, она сумела справиться с собой и отлично прошла упражнение с обручем. После двух кругов она идет одиннадцатой. Это тревожный результат, ведь по итогам квалификации только первые десять спортсменок разыграют медали в субботу.

Группа после первого дня занимает шестое место. Да, далеко до медалей, скажут многие. Но это было, пожалуй, лучшее выступление девушек за последнее время.

Лидерство довольно неожиданно захватила Дарья Дмитриева, второй номер российской сборной. Даша красиво боролась за право выступить на Играх, и пока она полностью оправдывает доверие тренеров - Дмитриева сегодня была великолепна. С минимальным отставанием в 0.175 следом идет главная фаворитка Игр Евгения Канаева. Именитую гимнастку подвел обруч, но с мячом она выступила хорошо. Третье место по итогам сегодняшнего дня занимает Любовь Черкашина.

Четвертое место занимает кореянка Йон Джен Сон, пятое – Алия Гараева, шестое – Сильвия Митева. Только десятой идет Мелитина Станюта. А вот представительница Узбекистана Ульяна Трофимова выступала на Олимпиаде… со сломанной ногой. Мужественная спортсменка занимает только двадцатое место, но, безусловно, ее выход на ковер – уже победа.

Чего нам ждать завтра? В личном первенстве квалификация продолжится выступлениями с булавами и лентой. Анне Ризатдиновой - кровь из носу! - нужно завтра проходить в десятку. Будем надеяться, что она справится с грузом ответственности и с нервным напряжением. Алине Максименко и группе необходимо удержать свои позиции, по итогам первого дня они в финал проходят. За все годы независимости Украины наша страна на олимпийском турнире по художественной гимнастике всегда представлена двумя личницами и группой.

Пожелаем удачи нашим гимнасткам, надеемся и верим, что завтра у них все получится!

Групповые упражнение, после первого вида:

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги