Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2012

Психологи сборной России сравнили победу на Олимпиаде с приготовлением борща

84

Спортивные психологи Александр и Тамара Балыкины, готовившие к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне сборную России по боксу, а в прошлом работавшие с фехтовальщиками, гребцами, гандболистами и другими спортсменами, сравнили победу на Олимпиаде с приготовлением борща.

По словам Балыкиных, победа является следствием последовательно выполненных действий и для того, чтобы завоевать золото, нужно делать нечто подобное тому, что принято делать для приготовления борща.

Во-первых, как отметили психологи, нужно понимать, что такое борщ и чем он отличается от щей или каши. Во-вторых, нужны качественные ресурсы (кастрюля, нож, стол и так далее) и ингредиенты, а для этого необходимы деньги. В-третьих, нужно знать рецепт борща и иметь навык в его приготовлении. В-четвертых, по словам Балыкиных, необходимо "иметь желание сварить борщ, так сказать, иметь мотивацию".

Психологи отметили, что спортивная индустрия сложнее, чем приготовление борща, но принцип достижения успеха остается тем же. По словам Александра и Тамара Балыкиных, этот принцип нужно понять всем спортсменам, тренерам и работникам сборных команд России.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги