Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2012

Австрийский министр сравнил местных олимпийцев с туристами

56

Австрия пересмотрит программы финансирования спорта таким образом, чтобы больше не привозить на Олимпиады "туристов". Об этом в интервью местной газете Kurier заявил министр обороны и спорта Австрии Норберт Дарабос. Таким образом чиновник отреагировал на то, что Австрия, скорее всего, останется без медалей летней Олимпиады в Лондоне - впервые с 1964 года.

Всего Австрия привезла в Лондон 70 спортсменов, которые соревновались в 21 виде спорта. Тем не менее, ни один из них медалей завоевать не смог. Для сравнения, в Пекине четыре года назад сборная Австрии получила одну серебряную и две бронзовых награды.

По словам Норберта Дарабоса, финансирование спорта отныне не должно распределяться по всем видам спорта равномерно. Государство намерено сосредоточиться только на тех дисциплинах, в которых атлеты показывают хорошие результаты.

В Австрии традиционно зимние виды спорта развиты лучше летних. Так, на зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере австрийцы завоевали 16 медалей, в том числе четыре золотых.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги