Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2012

Хитров: есть один рецепт - нокаут

79

К чести 23-летнего воспитанника днепропетровского бокса Евгений Хитров, он воспринял досадное поражение достойно и нашел в себе силы ответить на вопросы журналистов.

- Женя, как можно объяснить реакцию судей на происходившее в ринге?

- Это никак не объяснишь. Да и не в моей это компетенции. Коль судьи приняли такое решение, что я могу сделать? Как говорится, на все Божья воля. Я сегодня показал все, на что был способен, и расстроился только из-за того, что понизил результат команды, но не из-за своего бокса. Думаю, у меня все еще впереди.

- Ранее вы встречались с Огого?

- Нет, но он был на чемпионате мира, и я хорошо знал его тактику и манеру боя. Впрочем, со дня окончания планетарного форума прошло слишком много времени. Все команды проходили сборы, и от каждого соперника можно было ожидать чего угодно.

- В чем заключался тактический рисунок британца?

- Он постоянно клинчевал, "вязал" меня, старался не давать боксировать любой ценой. Тренеры подсказывали: например, советовали заканчивать серии левой рукой по корпусу… Чего-то из сказанного ими я, наверное, не выполнил. Так что, скорее всего, виноват сам.

В этот момент Хитрова обступили английские журналисты, и Жене пришлось демонстрировать знание базового "инглиша".

- Вы очень злы из-за решения судей?

- Нет, я не зол. Хочу сказать спасибо Богу и моему тренеру. Схватка получилась равной, и я желаю Энтони удачи в следующих поединках.

- Может ли он, по-вашему, стать олимпийским чемпионом?

- Шансы есть. Но впереди его ожидают крепкие ребята из Бразилии, Японии, Румынии и Венгрии. При этом должен вам сказать, что…

В этом месте Хитров замолчал, словно подбирая слова, а когда я предложил свою помощь в переводе, сказал: "Я бы не хотел им этого говорить". Англичане удовлетворенно удалились, показывая Евгению большие пальцы.

- Что именно вы не хотели говорить британским СМИ?

- Что, учитывая ситуацию, которая сложилась, а именно то, что я боксировал на их родине против их спортсмена, судьи вполне могли бы отдать победу мне. Огого - безусловно, очень хороший и подготовленный к таким соревнованиям противник, но ему не хватает силы и жесткости, что несомненно, скажется в последующих поединках.

- Вы понимали по результату первого раунда, что арбитры делают все, чтобы обеспечить сопернику запас прочности?

- Скажем так: я изначально знал, что мне будут не дожимать мои удары. Впрочем, я такое количество раз оказывался в подобных ситуациях, что теперь стараюсь не обращать на них никакого внимания.

- Есть рецепты борьбы с такими вещами?

- Знаю только один - нокаут. В принципе, во втором раунде я оказался к нему близок, но решить все вопросы досрочно было не суждено. Что ж, я не расстраиваюсь. Просто хочу продолжать выполнять работу, которая мне нравится.

- Сегодня вы появились в зале в новом головном уборе…

- Да. Раньше носил хип-хоповскую шапочку, а теперь вот решил надеть берет пограничных войск. Вспомнил о том, что я - пограничник… ( Улыбается ).

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги