Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2012

Стало известно, кто и что подарил украинским олимпийцам

116

Наши герои Игр продолжают принимать подарки вдобавок к премиям от Кабмина в 125, 80 и 55 тыс. долларов.

В Харькове "золотой" тяжелоатлет Алексей Торохтий получил сертификат на покупку авто - жильем местные власти обеспечили его еще в 2010-м. Чемпиону-каноисту Юрию Чебану дают однокомнатную квартиру в Одессе, а также $50 тыс. от областной администрации. "Золотые" боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко обзавелись джипами Volvo ХС-90 от своей федерации, а "серебряный" Денис Беринчик, "бронзовые" Тарас Шелестюк, Александр Гвоздик и "засуженный" Евгений Хитров стали обладателями Volvo S80. Кроме авто, Гвоздик получил сертификат на квартиру в Харькове. А в Днепропетровске чемпионский квартет гребчих - Яна Дементьева, Наталья Довгодько, Анастасия Коженкова и Екатерина Тарасенко - получат квартиры в доме, который будет носить имя "Олимпийский".

Между тем "золотая" львовская шпажистка Яна Шемякина, которая, пожалуй, больше всех нуждается в жилплощади, поскольку с семьей живет в коммуналке, продолжает ждать свою квартиру. "Мне ее пока не дали, но Виктор Янукович пообещал лично заняться этим вопросом, - сказала нам Яна. - Во Львове, в отличие от других городов, с жильем труднее. Мэр города приходил ко мне в коммуналку, видел, в каких условиях я живу, надеюсь, даст квартиру побольше. А вот премию от Кабмина выплатили без задержек и даже налогов никаких не вычитали. Также спонсор подарил мобилку последней модели, а Федерация фехтования - деньги".

Сам же мэр Львова Андрей Садовый вчера пообещал, что в ближайшее время ордер на квартиру Шемякина получит.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ. Двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко в случае своего перехода в профессионалы может продолжить карьеру и за рубежом, но он хочет жить, тренироваться и драться в Украине. Об этом заявил отец и тренер Василия Анатолий Ломаченко. По словам отца, стоит только сказать промоутерам да, как Василий сразу окажется за границей, и все зависит лишь от того, найдутся ли в Украине влиятельные люди, которые будут продвигать боксера. Как сказал Ломаченко-старший, с промоутерской компанией братьев Кличко им не по пути.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги