Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2012

Американского дзюдоиста дисквалифицировали за курение марихуаны

68

Международный олимпийский комитет дисквалифицировал американского дзюдоиста Николаса Дельпополо, который на Играх-2012 года выступал в весовой категории до 73 килограммов. Как говорится в официальном пресс-релизе МОК, Дельпополо не прошел допинг-тест после соревнований 30 июля.

Следы запрещенных препаратов были обнаружены в моче спортсмена. Спортсмена дисквалифицировали из-за курения марихуаны - именно с ней связана обнаруженная в моче кислота с длинным названием 11-нор-дельта-9-тетрагидроканнабинол-9-карбоновая (11-nor-delta-9-tetrahydrocannabinol-9-carboxylic).

Американец дошел на Олимпиаде до четвертьфинала и в итоге занял седьмое место. Свою дисквалификацию он пока не прокомментировал.

Перед Олимпиадой на два года был дисквалифицирован другой дзюдоист - серебряный медалист Олимпиады-2008 Абдулла Тангриев. Его дисквалификация также связана с употреблением марихуаны.

Больше новостей об Олимпиаде-2012 читайте здесь.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги