ЭкономикаШоу

Зимние Олимпийские игры 2018: на российском ТВ запретили гимн РФ - опубликованы документы

37.2тЧитать новость на украинском

Российским телекомпаниям категорически запретили использование аудио трека гимна РФ во время трансляций Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Кроме того, журналистам нельзя использовать фото с национальной символикой, если на снимке присутствует спортсмен или член официальной делегации, а также агрессивно высказываться в адрес Международного олимпийского комитета.

Об этом говорится в памятке для российских СМИ на период проведения Игр-2018, которую опубликовал Telegram-канал "Спорт и сплетни".

"Не рекомендуется использование аудио трека российского гимна в качестве замены олимпийского гимна как во время трансляций, так и в тематических видеосюжетах. Крайне нежелательно использовать гимн РФ при создании видиороликов про успешное выступление того или иного спортсмена. Может быть расценено как неуважение по отношению к решениям МОК", – говорится в некоторых пунктах документа.

Также российским СМИ категорически не рекомендовали приглашать в студию на те или иные программы спортсменов, которые изначально были в российской заявке, но не получили приглашения на Игры.

Как сообщал "Обозреватель", Спортивный арбитражный суд в Лозанне отказался допустить к Олимпиаде-2018 45 спортсменов и двух тренеров из РФ.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на Обозревателе.

Наши блоги