Зимние Олимпйиские игры 2018 - Украинский чемпион шокирован результатом - новости спорта | Спорт Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

"Вершина счастья": украинский олимпийский чемпион Пхенчхана-2018 шокирован результатом

5.1т

Украинский фристайлист Александр Абраменко испытал самые яркие эмоции от завоевания "золота" Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. По признанию нашего чемпиона, он очень волновался перед исполнением своего финального прыжка.

– Думаю, завтра переварю, так сказать, и пойму, что же я на самом деле сделал. Честно говоря, настраивался бороться за награды сегодня, но то, что эта медаль будет высшей пробы – это вершина счастья. Признаюсь, что перед финалом спал хорошо и спокойно. А вот перед квалификацией сильно переживал. Здесь собрались 25 сильнейших спортсменов планеты, заслужившие свои лицензии в честной борьбе. Так что каждый вполне мог замахнуться на медаль.

В квалификации же нужно было сделать два прыжка так, чтобы и не ошибиться, и задачу выполнить. Когда выходил на первый прыжок, то забыл, как правильно дышать. Ведь ты понимаешь, что ты можешь. Но в тоже время осознаешь, что сейчас может произойти все, что угодно. И вот от этого мига зависят четыре года целенаправленной и упорной подготовки. Так что действительно, есть только миг – за него и держись. Вчера выполнил все похуже, чем сегодня. Хотя с теми баллами, что набрал, на Кубке мира это был бы не только финал, но и награда. А здесь нужно было сразу же попасть в шестерку после первой, а потом и после второй попытке. Я рад, что с большим трудом мне это удалось.

Ну а сегодня вышел где-то даже с какой-то спокойной уверенностью. Говорил себе, что способен все сделать на высшем уровне. Единственное, просил помощи Бога, чтобы он дал сил сделать мой лучший прыжок в тот момент, когда это было необходимо. И именно так все произошло. Переживал сильно за финальный прыжок – винт, винт два, потому как просто не было времени натренировать его хорошо. Ведь прошлый год пропустил из-за тяжелой травмы и операции, а набирать кондиции уже приходилось по ходу этого сезона. Но у меня не было иного выхода, как выйти на пик к Олимпиаде. Тут нужно сказать спасибо доктору, делавшему мне операцию и всем, кто помогал восстановиться.

Так вот перед Олимпиадой на сборе я попробовал этот прыжок раз шесть. И не всегда он получался. Но вот именно здесь и сейчас у меня получилось почти идеальное исполнение. Спасибо, погода смилостивилась, потому как на тренировках из-за ветра попадать в скорость очень тяжело. Но здесь Боженька точно смилостивился и для нашего вида спорта погодные условия были просто отличными.

За попытками соперников наблюдать тяжело, но никто, поверьте, друг другу зла не желает, ведь мы все, как большая семья. Но подспудно, то сердечко стучало и внутренний голос говорил: "А вот ты Саша уже третий", потом – второй, а когда китаец отлично выполнил точно такой же по сложности прыжок и я увидел, что нас разделили какие-то полбалла, то поверить в реальность произошедшего просто не мог. Я невероятно счастлив, что достиг величайшего звания на свете, которое останется в памяти людей навсегда – я – Олимпийский чемпион.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги