ЭкономикаШоу

В МОК вспыхнул грандиозный скандал из-за Олимпиады-2018

21.3тЧитать новость на украинском

В Международном олимпийском комитете (МОК) разгорелся невероятно громкий скандал. 27 членов МОК подозреваются в продаже голосов в пользу Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

По информации Insidethegames со ссылкой на южнокорейский телеканал SBS, грандиозная афера выяснилась в ходе расследования коррупции по отношению к бывшему президенту Южной Кореи Ли Мен Баку.

Отмечается, что в скандале замешана компания Samsung. Она якобы предлагала членам МОК взятки в качестве различных дивидендов в обмен на голоса в пользу заявки Пхенчхана.

По данным источника, помощь в расследовании оказал сын экс-главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака - Папа Массат. За успешную реализацию проекта ему было обещано 12,5 млн долларов и дополнительный бонус.

В докладе SBS утверждается, что 12 из 27 членов МОК, попавших в список, представляют африканские страны. Имена чиновников, замешанных в коррупционном скандале, не указываются.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что МОК не отдаст России медали, завоеванные в Пхенчхане.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги