ЭкономикаШоу

Умом не понять: Россия решила "раздать всем по заслугам" из-за отстранения от Олимпиады-2018

14.5тЧитать новость на украинском

Российская Федерация намерена ввести ряд санкций в отношении функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA) из-за отстранения сборной от участия в Олимпиаде-2018. Речь идет "о почти десятке персон", однако "ответные меры" будут введены уже после завершения Игр в Пхенчахе.

Об этом изданию "Известия" рассказал председатель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов.

"Мы должны вывести на божий свет людей, которые за спиной Международного олимпийского комитета (МОК), используя WADA, подталкивали к отстранению нашей сборной. Однако с этим не нужно спешить. Сейчас самое главное, чтобы наши спортсмены могли достойно выступить. А после окончания Олимпийских игр и олимпийского цикла мы определим виновных и раздадим всем по заслугам", – заявил сенатор.

По данным российского издания, планируется, в частности возбуждение дел, в том числе уголовных, и ограничении въезда на территорию РФ.

Как сообщал "Обозреватель", сборная России была отстранена от участия в Олимпийских играх 2018 года из-за допингового скандала. К соревнованиям будут допущены лишь "чистые" спортсмены, которые выступят под нейтральным флагом.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Наши блоги