Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2018

Сорвали тренировку: российская чемпионка оказалась в эпицентре скандала на Олимпиаде-2018

24.5тЧитать материал на украинском

Звезда женской сборной России по фигурному катанию Алина Загитова оказалась в эпицентре резонансной ситуации на Олимпиаде в Пхенчхане. 15-летней чемпионке Европы сорвали подготовку на Играх-2018.

Загитова не смогла выступить из-за действий офицеров допинг-контроля, передает "Спорт-Экспресс", называя сложившуюся ситуацию дичью и главным скандалом дня на Олимпиаде.

Допинг-офицеры ВАДА пришли к Алине между часом и двумя дня по местному времени, задолго до вечерней тренировки. Они взяли у спортсменки кровь и предложили ей сдать пробу мочи. У Загитовой долгое время не получалось этого сделать. Чтобы поскорее сдать пробу, она выпила большое количество воды, но все равно не успела сдать анализ до начала тренировки.

Когда пришло время, фигуристка вышла на лед, но из-за большого количества жидкости в организме полноценно кататься и отрабатывать прыжки не смогла. Проба в итоге была сдана, но россиянка потратила столько сил и эмоций, что продолжать занятие уже не было смысла. При этом допинг-офицеры не настаивали на завершении тренировки и были готовы ждать спортсменку столько, сколько потребуется.

Напомним, накануне российских хоккеисток унизили в полуфинале Олимпиады-2018.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги