Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2018

Россию лишат медали Олимпиады-2018

8.5тЧитать материал на украинском

Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от проведения слушаний в Спортивном арбитражном суде (22 февраля, 07:00) по делу о допинге. Такое заявление спортсмена автоматически означает признание своей вины и ведет к лишению завоеванной бронзовой награды.

"Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг. Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил", - говорится в заявлении спортсмена, текстом которого располагает ТАСС.

"Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков. В связи с этим, взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно", - сказано в сообщении.

Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой на Олимпиаде в Южной Корее завоевал бронзовую медаль в дисциплине дабл-микст. Во вторник стало известно, что допинг-проба "Б" спортсмена дала положительный результат на мельдоний.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги