ЭкономикаШоу

Российские спортсмены стали жертвами интриг

12.6т

Шансы всегда есть, но есть один шанс из миллиона, а есть реальный шанс. Судя по тем предварительным результатам, которые показывали украинские спортсмены, у нас есть возможность получить какое-то место по женскому биатлону и может быть есть шансы еще на награду в фристайле.

Все остальные спортсмены из украинской сборной стоят пониже в рейтингах. Думаю, их задача присмотреться, что это за соревнования, какие там спортсмены, чтобы в следующий раз у них не было мандража и они смогли подняться в рейтинге.

Если в летней Олимпиаде лидируют США и Китай, то в зимней лидерами могут стать страны, у которых развиты зимние виды спорта. Это в первую очередь скандинавские страны — Финляндия, Норвегия, Швеция. Среди них и будут лидеры на Олимпиаде в Пхенчхане.

Когда-то в 5-ку лидеров входила еще Россия, но в этом году российские спортсмены выступают без флага своей страны. Конечно, они хотели бы его пронести, но попали под дисквалификацию Международного олимпийского комитета. Когда-то был подобный прецендент (отсутствие флага своей страны. - ред), но и причины тогда были другими. После развала Союза в 92-ом году спортсмены из бывших стран Союза шли под флагом олимпийских игр. С дисквалификацией россиян часть вины есть не только среди самих спортсменов, но и среди чиновников. Большое количество спортсменов были уличены в принятии допинга и за это они несут ответственность. Международный олимпийский комитет наложил на них санкции, но чтобы не отстранять всю команду, разрешил выступать тем спортсменам, которые не принимали допинг. Правда, я не понимаю, почему россиянам все-таки не разрешили пройтись под флагом своей страны.

В любом случае я всегда выступаю на стороне спортсменов. Почему? В большинстве случаев они являются жертвами интриг. Это когда министерство или правительство требует получить победу любой ценой, и все равно, в какой области — науке, искусстве или спорте. Спортсмены стают заложниками ситуации. Всю жизнь они готовились к главному старту в своей жизни и тут их ставят перед выбором: или принимаешь участие в этой программе и делаешь все, что тебе говорят. Либо же — до свидания, следующий.

Вот так каждый принимает для себя решение, что для него важно — участие любой ценой или же сохранить свое лицо и отказаться от таких предложений.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги