ЭкономикаШоу

"Простите нас": Путин извинился перед спортсменами

11тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин попросил прощения у олимпийцев, что страна не смогла их защитить и им придется выступать под нейтральным флагом на Играх-2018 в Пхенчхане.

"Вдвойне сложнее, когда спорт перемешивается с какими-то явно несвойственными и чуждыми спорту событиями, явлениями, наносными обстоятельствами, с политикой или еще с чем-то. Но втройне тяжелее, когда в стране, в данном случае, в нашей стране, в этой связи складывается такая сложная общественная оценка, звучат самые разные, порой абсолютно противоположные мнения на этот счет. Это создаёт совсем тяжелые условия для достижения результата. Простите нас за то, что не смогли вас от этого оградить", - цитирует Путина РИА.

После этого президент сделал смехотворное заявление, утверждая, что Россия всегда стремилась к чистому спорту без допинга.

"Но у вас и у всех любителей спорта не должно быть никаких сомнений в том, что Россия всегда будет выступать, и выступала, и будет поддерживать идеи чистого спорта во всех смыслах, во всех отношениях", - резюмировал Путин.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что МОК поставил на место россиян, возмущенных недопуском к Олимпиаде-2018.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на Обозревателе.

Наши блоги