ЭкономикаШоу

"Обманщики и воры торжествуют": в МОК яростно осудили оправдание россиян

4.7тЧитать новость на украинском

Оправдание российских допингистов позволяет РФ заниматься жульничеством. Такое мнение в связи с решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) выразил член Межународного олимпийского комитета (МОК) Адам Пенгилли.

"Это ужасный и темный день для спорта, а обманщикам и ворам позволили восторжествовать. Мы видим, что наибольшее мошенничество в истории Олимпийских игр и государственная поддержка допинга получают лишь незначительное наказание. Большинство чистых спортсменов страдают от необходимости добиваться нелепых доказательств и сумасшедших бесхарактерных решений", – цитирует Пенгилли BBC.

Чиновник отметил, что CAS украл у спортсменов мечты и веру в спорт.

"Сегодня я извинился перед отдельными спортсменами, у которых были мечты, медали, деньги и, самое главное, вера в спорт, которые у них украли. Теперь они думают, что лучше обманывать или создавать допинговые системы. Потому что, даже если их разоблачат, последствия будут минимальными", – сказал член МОК.

Как сообщал "Обозреватель", президент антидопингового агентства США назвал решение CAS "кошмаром для чистых спортсменов".

Наши блоги