ЭкономикаШоу

"Обезглавили": двукратный олимпийский чемпион резко высказался об унижении России

4.8тЧитать новость на украинском

Решение МОК отстранить от Олимпиады топ-спортсменов из России является посмешищем олиимпийского движения. Такое резкое заявление сделал двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев. Знаменитый спортсмен считает, что это унижение для РФ.

"Считаю, что нам в такой ситуации стоит подумать об участии в Олимпиаде. Ведь не пустили не только Шипулина, но и ведущих спортсменов из других видов спорта – Устюгова, некоторых хоккеистов, ведущих конькобежцев, фигуристов. Не знаю, что нашим биатлонистам делать в Пхёнчхане без лидера. Придётся везти тех, кто есть. Но мне представляется участие в такой Олимпиаде унизительным. Нас просто обезглавили, выбили всех лидеров. Зачем ехать на такие Игры? Если над нами так издеваются, то и в Пхёнчхане будут продолжать, ещё что-то придумают. Превратили олимпийское движение в посмешище", – цитирует Васильева "Советский спорт".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Международный олимпийский комитет (МОК) запретил флаг России на трибунах в Пхенчхане даже простым болельщикам.

Читайте все новости по теме "МОК" на Обозревателе.

Наши блоги