Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Нулевая моя Москва: снимаем зеленые очки, россияне

59.8т

После 9 дней зимних Олимпийских игр у России ноль золотых медалей. С текстом небезызвестной песни "Дорогая моя столица, ЗОЛОТАЯ моя Москва" теперь нужно что-то делать. "Золотая" петь нынче как-то глуповато. "Дорогая" в принципе можно оставить… только перезагрузить термин. С учетом экономического коллапса империи и рассосавшегося резервного фонда - "Дорогая" будет все более актуально.. Но вот "Золотая" - теперь не звучит.

Результаты россиян, без допинговых трюков с пробирками, шокирующе низкие. На сегодняшний день 20-е место в командном зачете… И это после триумфа 2014-го, когда моча била в голову и спортсменам, и кремлевскому фокуснику Гудвину, тогда еще и Великому, и Ужасному..

По прошествии четырех лет, и на космодромах в состязании с Илоном Маском, и на поле боя в Сирии, и на спортивных площадках в Корее Гудвин оказался и не ужасным и не великим.

Помните сказку? Ловкий циркач заменял драгоценные камни простым стеклом и обязывал всех жителей, и посетителей Изумрудного города носить зелёные очки. Таким образом, никто не замечал, что большинство камней ненастоящие и что только внешние фасады сделаны из зелёного мрамора. Согласитесь - вся эта история оказалась совершенно пророческой для России….. И царь ненастоящий, не Великий и не Ужасный, и изумруды только в очках, надетых пропагандой, драгоценными кажутся.

В сюжете той же сказки проходят годы, и Гудвину становится скучно в Волшебной стране, в Изумрудном городе. В конце концов он решает улететь на воздушном шаре… Согласитесь, этот исход из Москвы по вертикали - очень олимпийская метафора из нашего детства. Вот я и советую россиянам привязать, вместо легендарного Мишки, к шарику нынешнего вашего Гудвина... И пусть себе летит…

Снимаем зеленые очки россияне… Смотрим очки на табло в Корее. Рефлексируем… И как Страшила - просим Чуда… Я имею ввиду мозги…

Ну и поём конечно… "Дорогая моя столица - Нулевая моя Москва!"

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги