ЭкономикаШоу

Не допущены: МОК принял обломное решение для России накануне Олимпиады-2018

23тЧитать новость на украинском

Международный олимпийский комитет (МОК) сократил предварительный список российских спортсменов, которые могут выступить на Олимпиаде в Пхенчхане с 500 до 389. Игры-2018 пройдут с 9 по 25 февраля.

На официальном сайте Комитета указывается, что в списке предварительно допущенных к Играм россиян нет ни одного спортсмена, которых пожизненно дисквалифицировал МОК, а также тех спортсменов, которые ранее в карьере отбывали наказание за допинг.

Для тех спортсменов, которые не попали под сокращение, предусмотрены дополнительные условия допуска: дальнейшие тесты перед Играми и повторный анализ имеющихся образцов.

80 процентов из одобренных спортсменов не принимали участие в Сочи-2014. Помимо этого, МОК не допустил к Играм 51 тренера и 10 медицинских сотрудников.

Окончательный список спортсменов, которые смогут выступить в Пхенчхане-2018, будет известен 27 января.

Ранее МОК выдвинул жесткие требования к отстраненной сборной России накануне Игр-2018. Спортсменов из РФ обязали изменить цвет формы и самого инвентаря.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на Обозревателе.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги