ЭкономикаШоу

МОК запретил российским атлетам показывать медали ОИ-2018

6.3тЧитать новость на украинском

Международный олимпийский комитет (МОК) российским спортсменам, выступающим на Олимпиаде-2018, запретил демонстрировать медали и символику своей страны во время посещения Дома болельщиков в Пхенчхане.

"Чествовать спортсменов здесь запрещено, но аплодировать спортсменам никто не запрещает. Демонстрировать медали тоже нельзя. Нельзя даже просто показать ее здесь", - цитирует Р-Спорт исполнительного директора Фонда поддержки олимпийцев России Александра Катушева.

"После того, как я дал интервью западным СМИ, нашим Домом заинтересовались в МОК. Они - один американец, один англичанин - пришли, посмотрели, у них возникли какие-то вопросы, которые они решили обсудить в своем кругу. Обсудили и никаких замечаний нам высказано не было. Мы ничего не нарушаем, у нас нет символики, нет альтернативных церемоний", - добавил он.

Также Катушев отметил, что МОК одобрил приглашение в Дом болельщиков, "но ни в коем случае даже в шутку никто не должен надеть на них медаль, потому что иначе это будет восприниматься альтернативной церемонией".

Напомним, что Россияне выступают на Олимпийских играх-2018 в статусе "олимпийских атлетов из России", им запрещено появляться в цветах российского флага и петь национальный гимн.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги