Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2018

Экс-украинка добыла Германии "золото" на Олимпиаде-2018: история борьбы

80.2тЧитать материал на украинском

Немецкие фигуристы Алена Савченко и Брюно Массо установили мировой рекорд в произвольной программе на Олимпийских играх в Пхенчхане и выиграли "золото".

Они получили за свой прокат 159,31 балла и превзошли собственное достижение (157,25), которое было установлено в декабре в Финале Гран-при в Японии.

Чтобы посмотреть видео выступления - доскрольте до конца страницы

Как известно, Савченко - украинская спортсменка, однако 15 лет назад она переехала в Германию.

Историю ее невероятной борьбы описывают украинские журналисты.

"15 лет назад она уехала из Украины, потому что она была лучшей парницей планеты, а в Украине у нее был партнер, который только то и делал, что срывал прыжки. Украинская федерация, которая была тем еще гнездом коррупции, которое в конце концов и убило вид, отпустила фигуристку со скандалом и заставила девушку вернуть даже деньги за платья", - пишет Татьяна Николаенко.

В Германии украинку также ждали трудности.

"Лену поставили в пару с Робином Шолковы, и у них тут же появились первые успехи. Все бы было хорошо, но тут в прессу попала информация, что их тренер Штойер во времена ГДР сотрудничал со Штази. После этого германское правительство отказалось финансировать пару", - рассказала журналистка.

Однако Савченко не сдалась и вскоре ей удалось "нарушить российскую гегемонию в фигурном катании". Однако, Олимпиада в Сочи не принесла ожидаемой победы из политических соображений.

После этого ее партнер отказался от выступлений. Однако Алена шла до конца.

Это была ее пятая Олимпиада. На двух предыдущих она становилась бронзовой чемпионкой.

Как сообщал "Обозреватель", президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак признал наличие прокола с участием Юлии Джимы в гонке с массовым стартом на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. По словам функционера, никто, в том числе и сотрудники Международного союза биатлонистов (IBU), до конца не понимает регламента Игр.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги