ЭкономикаШоу

Биатлонистке сборной Украины устроили подставу на Олимпиаде

72.4тЧитать новость на украинском

Биатлонистка сборной Украины Юлия Джима оказалась заложницей неприятной ситуации на Олимпиаде-2018. Киевлянка стала жертвой подставы, в результате которой она рискует лишиться одной индивидуальной гонки на Играх в Пхенчхане и не выступить в масс-старте.

Дело в том, что в гонке с массовым стартом выступают только 30 лучших спортсменок. 15 из них – по квоте общего зачета Кубка мира. Остальные 15 вакансий добирают все призерки Олимпиады, а также те, кто набрал в Пхенчхане максимальное количество баллов. Изначально тренеры сборной рассчитывали, что идущая 16-й в зачете Кубка мира Джима займет место дисквалифицированной россиянки Юрловой, занимающей 12-ю строчку. Однако МОК не стал подымать украинку в топ-15 на Играх-2018, сократив квоту до 14 мест, передает xsport.

Таким образом, чтобы попасть в масс-старт, Юле необходимо добыть медаль в индивидуальной гонке. Тогда она сможет пройти по квоте медалистов. Либо же Джима должна финишировать в топ-5 и надеяться, что конкурентки наберут недостаточное количество очков. В ином случае она окажется в пролете.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что российский биатлонист устроил дерзкий бойкот на Олимпиаде-2018.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги