ЭкономикаШоу

Биатлон на Олимпиаде: результаты украинок в сумасшедшей эстафете

21.4тЧитать новость на украинском

Женская сборная Украины провалила эстафету на Олимпийских играх в Пхенчхане. Наша команда, которую пророчили на подиум, финишировала лишь 11-й в сумасшедшей гонке Олимпиады-2018.

Ирина Варвинец провела безупречный стартовый огневой рубеж, отстрелявшись без промахов быстрее остальных соперниц. С биатлонного стадиона киевлянка ушла второй, а затем довольно много проиграла ходом. Однако это ушло на второй план после того, как Ира допустила 4 промаха на стойке и поехала на штрафной круг.

Вита Семеренко приняла эстафету на предпоследнем месте. Как и Варвинец, она идеально отстрелялась на лежке, но затем Украину вновь ждало разочарование. Из-за сильного ветра Семеренко также не справилась со стойкой и заработала штрафной круг.

Юлия Джима допустила всего два промаха на обоих огневых рубежах, использовав по одному доппатрону для закрытия всех мишеней. Лидер "желто-синих" подняла нашу сборную с 17-го места на 10-е, отыграв в общей сложности почти 1,5 минуты.

Анастасия Меркушина на лежке закрыла пять мишеней с семи выстрелов, опустив Украину сперва на 11-ю строчку, а затем пропустив вперед и американку. На стойке Настя великолепно отстрелялась, вернув нашу сборную в топ-10. Но перед финишем украинка уступила одно место Канаде.

"Золото" женской эстафеты сенсационно завоевала сборная Беларуси. Серебряными призерами стала команда Швеции, а "бронзу" добыла Франция. Фавориты гонки Италия, Германия и Норвегия настреляли на троих 10(!) штрафных кругов, неожиданно оставшись без медалей.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак поставил на место Семеренко за скандал в Пхенчхане.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на Обозревателе.

Наши блоги