Международный паралимпийский комитет открыл дело против России

Читать новость на украинском

Международный паралимпийский комитет (МПК) открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России (РПК), сообщает пресс-служба МПК. Расследование связано с публикацией доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

"После всесторонней оценки доклада Макларена и дополнительных данных от Международного паралимпийского комитета совет управляющих МПК одобрил решение открыть расследование по возможности приостановки членства Российского паралимпийского комитета ввиду его очевидной неспособности выполнять требования к членству в МПК, в частности в сфере соответствия антидопинговому кодексу в зоне национальной юрисдикции", - отмечается в пресс-релизе.

Решение о судьбе Российского паралимпийского комитета станет известно в первые семь дней августа.

Напомним, что сборной РФ по легкой атлетике запретили участвовать на Олимпиаде-2016 после того, как IAAF дисквалифицировала Россию со всех международных соревнований.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Украина заступилась за российских спортсменов, которых не пустили на Игры в Рио.

Накануне независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала отчет об итогах расследования, в котором подтвердила, что власти России покрывали применение допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости