"Попахивает дискриминацией": украинский борец Беленюк красиво ответил на провокацию российского чиновника

44.4тЧитать новость на украинском

Украинский борец Жан Беленюк с юмором отреагировал на слова главы Федерации борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили о том, что он якобы просился в сборную РФ. Серебряный призер Олимпиады в Рио красиво ответил на провокацию российского чиновника.

"Конечно, грузинского спортсмена они взяли, а меня нет? Попахивает дискриминацией, - иронично сказал Жан в комментарии "Обозревателю", после чего серьезно добавил: А вообще, отвечать на такие заявления - ниже моего достоинства".

Стоит отметить, что Мамиашвили не скрывал политического подтекста в своем провокационном заявлении.

"Можно лить слезы, что у мальчика, который в 14 кв.м. живет с мамой, русский разъяренный медведь отнял медаль. Как он мог это сделать? Этот мальчик несколько лет назад умолял меня забрать его в Россию, но я не пошел на это, потому что это был бы вызов и было бы много разговоров", - сказал чиновник в интервью "Р-Спорт".

Глава ФСБР также подчеркнул, что не сомневался в победе россиянина Давита Чакветадзе в финале Олимпиады.

"Финальная встреча закончилась со счетом 9-2. Нужен какой-то был налет политизированный. Я с уважением отношусь к Беленюку, но я знал, что Чакветадзе его должен победить, что он сильнее него. На данный момент спортсмен из РФ полностью себя реализовал и был лучше готов. Надо всем пожать руки и также надо достойно принимать поражение", - заявил Мамиашвили.

Напомним, что Беленюк завоевал "серебро" Олимпийских игр-2016 при весьма неоднозначном судействе грузинского рефери, живущего в России.

Как сообщал "Обозреватель", засудивший в финале украинца судья получил по заслугам, покинув Рио со скандалом.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости