Олимпиада-2016. Российский депутат увидел в расследовании WADA проявление фашизма

3.7т

Председатель комитета Госдумы РФ по обороне адмирал Владимир Комоедов раскритиковал Всемирное антидопинговое агентство за расследование, которое вскрыло систему допинга в России.

По мнению парламентария, WADA не представила серьезных доказательств против российских властей.

"Чистые спортсмены", "грязные спортсмены", "чистые страны", "грязные страны"… Что это за терминология фашистско-расистского толка. Даже если спортсмен в тяжелейшей борьбе за первенство нарушил какие-то правила игры, – обнародуйте данные, но не глумитесь над человеком, не делайте из него изгоя. WADA похоже на карточных шулеров", – цитирует Комоедова ТАСС.

Он подчеркнул, что руководство WADA борется не с применением допинга, а против России. "Это следствие политики двойных стандартов, которая, увы, является стандартом внешнеполитического курса Запада, и прежде всего США. О каких правах человека может идти речь, когда на официальном уровне попирается презумпция невиновности?" – заявил чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", 19 европейских стран призвали не допустить сборную России к участию в Олимпиаде-2016. В свою очередь президент МОК Томас Бах заступился за российских спортсменов.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости