Олимпиада-2016. Разрушить стену: Папа Франциск снял необычный "спортивный" клип

2.8т

Папа Римский Франциск снял небольшой клип, посвященный роли спорта в установлении всеобщего братства и мира на планете.

Клип размещен на официальном канале Ватикана в Youtube.

Видео иллюстрирует новую "интенцию" понтифика - тему для ежедневных молитв - для католиков всего мира в августе. По-видимому, тема спорта была избрана не случайно - очевидно, что клип посвящен Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

На темном фоне появляются фигуры спортсменов – футболиста, теннисистки, рэгбиста, баскетболистки, - которые бросают мячи в кирпичную стену, которая поначалу кажется прочной. Но каждый удар мяча пробивает в ней дыру, и к концу клипа стена полностью разрушается.

По задумке авторов, стена символизирует стену непонимания между людьми, а ее разрушение – восстановление братства и "культуру встречи", о которой часто упоминает Папа Франциск.

Одновременно звучат слова самого понтифика: "Спорт делает возможным строительство культуры встречи для установления мира на планете. Я мечтаю о спорте как о практике человеческого достоинства, которая становится "машиной братства".

В заключение Папа призвал всех верующих молиться за то, чтобы "спорт мог стать возможностью для дружественных встреч между людьми и мог внести вклад в мир во всем мире".

Напомним, подобные клипы Папа Франциск записывает раз в месяц, все они различны по тематике. Как писал "Обозреватель", в январе текущего года вышел революционный ролик Папы, посвященный единству религий.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости