УкрРус

Олимпиада-2016. Украине не удалось завоевать "бронзу" в мужской шпаге

Читати українською

Мужская сборная Украины по фехтованию на шпагах проиграла команде Венгрии в матче за бронзовую медаль олимпийского турнира. Наши соотечественники Анатолий Герей, Дмитрий Карюченко, Богдан Никишин, Максим Хворост уступили с общим счетом 37:39

Поединок начался не очень динамично. Шпажисты обеих команд осторожничали, долго пристраивались друг к другу и в первых двух личных сражениях не смогли нанести ни одного удара.

Настоящая борьба развернулась лишь с четвертой пары. Как и в проигранном полуфинале с Италией Украина пропустила сразу несколько атак, и все время была в роли догоняющей.

Очень неприятный момент произошел на 6-й минуте. Дмитрий Карюченко получил травму кисти и врачам пришлось долго колдовать над украинцем, но продолжить соревнования 36-летний харьковчанин уже не смог. Вместо него битву продолжил Максим Хворост.

Наши спортсмены пытались переломить ход поединка, но максимум, что смогли сделать это сократить отставание до 2 очков. Итоговый счет 37:39 и Украина заняла итоговое четвертое место.

Фехтование на шпагах

Напомним, что после триумфального четвертьфинального матча с Россией, украинцы не смогли выйти в финал Олимпиады, проиграв итальянцам.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги