"Никаких ярлыков": известный академик оценил выступление Украины на Олимпиаде

7.2т

Сборную Украины не стоит критиковать на выступление на Олимпиаде-2016, где наша команда завоевала 11 медалей. Такое мнение выразил известный академик Владимир Платонов, являющийся патриархом украинской спортивной науки.

"Проблема, которую вскрыли Игры в Рио – комплексная. Ее нужно анализировать с холодной головой, и ни в коем случае вешать никаких ярлыков, поскольку, напомню вам, что к нашему счастью, сфера спорта в Украине находится далеко впереди других сфер деятельности", - сказал Платонов в интервью xsport.

Владимир Николаевич объяснил, почему наши спортсмены не смогли взять в Рио больше наград.

"Да, медалей стало меньше, но – из страны уехало два десятка известных спортсменов, мы потеряли мощную материальную базу в Крыму, есть напряженность на востоке Украины. Материально мы спортсменов не можем обеспечить, поэтому они вместо сезонной подготовки участвуют в большом количестве коммерческих стартов. Можно их обвинять, что вместо целенаправленной подготовки к Играм, они уезжают на заработки – но претензий к ним предъявить мы не можем, поскольку нет нормального обеспечения", - резюмировал Платонов.

Напомним, олимпийский вице-чемпион Жан Беленюк "проехался" по украинским чиновникам после выступления в Рио.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости