Официально: российских легкоатлетов не допустили к Олимпиаде-2016

22.8тЧитать новость на украинском

Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) принял окончательное решение по участию российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016: CAS не допустил россиян к Играм в Рио-де-Жанейро.

При этом окончательное решение о возможном запрете сборной России по всем видам спорта должен вынести Международный олимпийский комитет. Ожидается, что МОК примет решение об участии команды РФ в Олимпиаде-2016 года до 23 июля, передает Meduza.

Как отмечается в заявлении CAS, решение относительно России было принято арбитражным судом единогласно.

Напомним, что сборной РФ по легкой атлетике запретили участвовать на Олимпиаде-2016 после того, как IAAF дисквалифицировала Россию со всех международных соревнований.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Украина заступилась за российских спортсменов, которых не пустили на Игры в Рио.

Накануне независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала отчет об итогах расследования, в котором подтвердила, что власти России покрывали применение допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи.

По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех россиян от участия в Играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа.

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости